풍산명품한우는
한우의 우수성
소고기 부위별 용도
한우 맛있게 먹는 방법
 
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- 한우는 우리 민족과 함께 살아온 한우종주국으로서의 “씨”입니다.
- 세계 유일의 유전형질이 때문에 다른 나라에서 모방이 불가능합니다.
- 한우의 쇠고기 지방층, 즉 ‘마블링’이 수입육에 비해 월등히 뛰어납니다.
- 올레인산이 월등히 많아 한우만의 고유한 풍미가 있습니다.
- 고기의 맛을 좋게 하는 황을 함유한 아미노산(메치오닌+시스틴, 글루탐산)이 어느 나라 쇠고기보다 많습니다.
- (수입육 대비 최고 28% 이상).
- 건강에 좋은 단일 불포화지방산 함량이 수입육보다 약 50% 정도 더 많고, 대신 포화지방산 비율은 낮습니다.
- “올레인산은 나쁜 콜레스테롤 함량을 낮춰줄 뿐 아니라 동맥경화와 심장병을 예방하고, 심장과 폐의 항암치료에 효과가
- 있는 것으로 알려져 있습니다.“ [서영록/경희대학교 의과대학교수]
- “쇠고기를 조리할 때 육즙이 손실되는 것을 막을 수는 없습니다. 따라서 이를 얼마만큼 유지하느냐가 매우 중요한데,
- 이러한 면에서 한우고기는 그 유지 능력이 뛰어납니다.“ [정재경(농학박사)/농협축산사료연구소]
- 무엇이든 국산이 맛있고 영양효과가 크다는 것은 대한민국 국민이라면 누구나 다 아는 사실입니다.
- 그런데 약효와 성분 면에서 세계 최고로 인정받고 있는 우리나라 인삼도 물리적으로 분석해 보면 다른 나라의 그것과
- 크게 다를 것이 없다고 합니다.
- 하지만 외국에서 수입된 것들과 비교해 볼 때 우리 땅에서 난 것은 무엇이든지, 그 맛과 영양이 다르다는 것은 우리의
- 경험을 통해 알 수 있습니다.
하물며 바다에서 나는 생선까지도 우리나라 것은 맛이 월등히 좋습니다.
- ‘신토불이’! “사람은 흙에서 태어나 흙으로 돌아가니, 자신이 태어난 땅과 몸은 둘이 아닌 하나”란 뜻입니다.
- 결국 우리가 먹는 쇠고기도 흙을 생명의 근원으로 하는 것이므로, 우리 땅에서 나고 자란 한우가 우리 몸에 가장 잘 맞을
- 수 밖에 없는 것입니다.